• 我校参加2023年东北三省一区职业教育成果展
  • 日期 : 2023-12-13

  近日,由辽宁省教育厅联合黑龙江省教育厅、吉林省教育厅、内蒙古自治区教育厅主办的2023年东北三省一区职业教育成果展在辽宁省交通高等专科学校举办,我校受邀参加非遗技艺展示。

图片1.jpg

  辽宁省教育厅副厅长高向辉、内蒙古自治区教育厅副厅长张俊喜、黑龙江省教育厅二级巡视员丁哲学观摩了本次成果展,驻足与参展院校互动交流。我校展出的非遗项目——宋代点茶,展示了宋代沏茶独特的技法之---七汤点茶,并邀请观众一起参与互动,共同体验非遗技艺的独特魅力,展示现场吸引大批观众驻足围观、留影。完美诠释了“校园工匠”精湛技艺,充分彰显了“工匠精神”传承发扬。

图片2.jpg

  布展期间,商务外语学院高度重视,积极配合,宋代点茶项目团队的同学们身着传统宋代服饰,配上精致的点茶茶具和一套行云流水的“七汤点茶”手法,向全国其他省市展示了辽宁职业教育成就、展现了学校职业教育成果。

图、文/张正星辰(宣传统战部)