• 访企拓岗促就业·引企入校谈合作
  • 商务外语学院积极为毕业生就业牵线搭桥
  • 日期 : 2023-11-14

  2023年秋季学期开学以来,商务外语学院积极为毕业生就业牵线搭桥,走出去、请进来,拜访新开拓企业,了解用人需求,寻求合作发展新机遇;回访和维护已有合作企业,进一步拓展“外语+技能”合作模式,为校企合作共赢搭建平台。

  10月19日,学院领导班子回访大连夏丽国际高尔夫球场有限公司,校企双方就学生社会实践、勤工俭学、实习实训、毕业生就业和社会培训等方面的合作进行了洽谈。接下来双方将签订校企合作协议,组织学生参加企业招聘说明会,并开展一系列的校企合作。

1大连夏丽国际高尔夫球场有限公司来访谈合作.jpg

大连夏丽国际高尔夫球场有限公司来访谈合作

2学院领导班子回访大连夏丽国际高尔夫球场有限公司.jpg

学院领导班子回访大连夏丽国际高尔夫球场有限公司

  11月2日,学院领导班子走访大连棒槌岛宾馆。该企业是学院通过大连市秋季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈会联系的新企业。棒槌岛宾馆石总经理及相关人员介绍了酒店发展现状以及此次招聘迎宾员、专项服务人员、茶艺师等岗位的用人标准,并表示企业会积极与学校合作,进一步开展互动交流。双方还就迎接明年夏季达沃斯论坛组建订单班相关事宜初步达成意向。

3学院领导班子走访大连棒槌岛宾馆.jpg

学院领导班子走访大连棒槌岛宾馆

  10月24日,学院邀请华住集团来校做专场招聘会。华住集团是中国酒店行业的领军企业之一, 2015年与学院首次签约,多年来一直保持良好的校企合作关系,此次企业宣讲达成实习就业意向10人。

4华住集团招聘专场.jpg

华住集团招聘专场

  10月17日,迈睿中国(无锡/上海)有限公司为商务外语学院做企业宣讲。迈睿中国是贝塔斯曼旗下子公司,是国际化外包服务供应商,业务遍布全球,为客户设计各种细致业务流程,帮助客户应对各种挑战。企业在中国乃至全球范围提供个性化服务解决方案。此次与学院对接,看重的是商务外语学院在服务外包人才培养方面的成熟经验和毕业生的岗位能力。

5迈睿中国招聘专场.jpg

迈睿中国招聘专场

  10月10日,学院领导走访猎盟科技(大连)有限公司。双方深入探讨了对日服务外包行业现状与企业人才需求规格,并签订了校企合作协议,随后召开了专场招聘会,组成猎盟科技12人订单班。

6学院领导班子走访猎盟科技(大连)有限公司.jpg

学院领导班子走访猎盟科技(大连)有限公司

  截止目前,本学期学院先后组织企业专场招聘会12场。学院始终将校企合作与毕业生就业作为工作重点,始终以学生为中心,发挥自身“外语+”优势,同时注重学生综合能力的提升,着力培养适应大连及辽宁地区产业发展、服务地方经济的高素质技术技能人才。

文/王培民(商务外语学院)  摄影/王培民(商务外语学院)