• 商务日语
  • 商务日语简介
  • 日期 : 2016-06-13    

      

    【培养目标】掌握日语知识、国际商务知识,具有较高的日语综合应用能力、现代信息技术应用能力、服务外包(BPO)及进出口业务操作能力,从事商务流程专员、外贸业务员、现场翻译助理等岗位工作的高素质技术技能性人才。

     

    【专业特色】商务日语专业是省级示范专业,国家示范性院校建设地方财政支持的重点建设专业。该专业以就业为导向,紧密结合市场需求办学。为适应和满足大连作为全球服务外包新领军城市及日资企业在连集聚对日语人才的需求,不断深化与简柏特(大连)有限公司等世界著名服务外包企业的合作,实施订单培养,专业建设水平和毕业生质量得到了普遍认可,赢得了良好的社会声誉。

      

    【主要课程】综合商务日语、商务日语视听、商务日语口语、日文计算机应用、国际贸易实务、服务外包实务、日本企业管理、日本概况、商务礼仪、商务日语书信写作、日语翻译技巧等。 

     

    【校企合作单位】本专业拥有简柏特(大连)有限公司、野村信息技术(大连)有限公司、骊住通世泰建材(大连)有限公司、大连天道技术服务有限公司、亿达信息技术有限公司、大连信华信息技术有限公司等50余家校外实训基地。

     

    【就业情况】就业方向:日资企业、对日承接服务的外包企业、对日贸易公司。就业岗位:商务流程专员、外贸业务员、现场翻译助理。通过与50余家国内外一流知名企业合作,实施订单式教育,人才培养质量得到用人单位普遍认可,近年来毕业生就业率达98%以上,就业质量不断提高。

         

    【职业资格证书与技术等级证书】新日本语能力测试(JLPT)二级以上证书;日语托业考试(J.TEST)D~A级证书。日本语商务礼仪指导员(JBM)三级证书、实用日语(J.TEST)E级证书。

     

    【招生计划】2016年计划招生183人,其中辽宁省招生143人,外省招生40人。