• 商务英语
  • 商务英语简介
  • 日期 : 2016-06-13    

    培养目标】掌握较扎实的英语语言知识、一定的商务英语专业知识和国际商务行业领域的基本理论知识与业务流程,具有较强的英语交际能力、涉外商务能力、外事工作能力、市场营销能力、商务洽谈能力、外贸工作能力和电子商务操作能力,从事服务外包公司客户服务、外贸业务员和国际商务秘书工作的高素质技术技能型人才。

     

    【专业特色】以强化就业能力培养为目标,依靠融合自主学习、合作学习和服务学习等项目的教学改革,提高学生的就业能力。通过“做中学”式的体验教学帮助学生实现知识技能向实际应用能力转化,把提高学生的就业能力融入学习和实践活动中,使学生逐步具备自主学习能力、实践操作能力、适应职场环境等多方面能力,提升学生就业的竞争力。

     

    【主要课程】商务英语(精读、口语、听力和阅读)、实用英语语音语法、英语国家概况、外贸英语函电、商务英文计算机应用、国际贸易实务、国际金融实务、国际市场营销实务、商务单证操作、国际汇兑与结算、外贸英文单证操作、商务英语谈判、职场英语与实务、国际商务秘书、商务英语翻译、商务英语写作、跨文化商务交际和电子商务。

     

    【校企合作单位】简柏特(大连)有限公司、华住酒店管理有限公司、中外运辽宁集装箱运输有限公司、大连吉芙特贸易有限公司、大连民生国际船务代理有限公司、大连天翼工艺品有限公司、大连恒辉伟业国际贸易有限公司、大连北方国际运输代理有限公司和大连惠泽国际物流有限公司等。

     

    【就业情况】就业行业:涉外商务、外经外贸、服务外包等公司和其他企事业单位。就业岗位(群):服务外包公司客户服务、外贸业务员、国际商务秘书等。通过与国内外一流知名企业合作,实施订单式培养,人才培养质量已得到用人单位普遍认可,近年来毕业生就业率达98%以上,就业质量不断提高。

     

    【职业资格证书与技术等级证书】全国大学英语等级四级考试证书、全国国际商务英语一级证书、剑桥商务英语初级证书、中国职业英语等级初级证书;国际商务秘书证书、国际商务单证员证书、全国外语翻译四级证书等。

     

    【招生计划】2016年计划招生71人,其中辽宁省招生41人,外省招生30人。