• 我校师生团队获2023年全国职业院校技能大赛高职组英语口语赛项(专业组)三等奖
  • 日期 : 2023-07-18

  7月12日—15日,2023年全国职业院校技能大赛高职组英语口语赛项在江西外语外贸职业学院顺利举办,来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的60支参赛队伍同台竞技,尽展风采。

1 2023年全国职业院校技能大赛高职组英语口语赛项开幕仪式.jpg

2023年全国职业院校技能大赛高职组英语口语赛项开幕仪式

  本次口语赛项是教育部首次试点的16个师生同赛赛项之一,采用师生同台参赛的形式进行比赛。我校商务外语学院商务英语专业教师张颖、21级商务英语专业学生石宏伟作为2023年辽宁省职业院校技能大赛高职组英语口语赛项(专业组)第一名,代表辽宁省参赛。经过三天激烈角逐,最终荣获高职组英语口语赛项(专业组)三等奖。

2 获奖教师与获奖学生合影(左-教师张颖、右-学生石宏伟).jpg

获奖教师与获奖学生合影(左/教师张颖、右/学生石宏伟)

3 英语口语赛项(专业组)三等奖获奖名单.jpg

英语口语赛项(专业组)三等奖获奖名单

  本届高职组英语口语赛项分为“中国故事”“情景交流”“职场描述”和“职场辩论”四个环节,参赛选手们展示职业素养、彰显技能魅力、交流比赛经验,生动讲述中国故事、流畅进行职场交流、自信展开图表描述、热烈阐发独到见解,赛事亮点纷呈。其中,“情景交流”“职场辩论”创新性地采用师生同赛,师生结为竞赛共同体,一同备赛,同台参赛,在竞技中展示英语语言综合运用能力与职业风采,在教学相长中推动技能创新,充分体现了“学以致用,学用结合”的理念。

4 各环节比赛过程.jpg

各环节比赛过程

  此次大赛,校领导高度重视,学校相关职能部门予以密切配合和大力支持。商务外语学院成立了由学院领导班子带队的国赛筹备小组、师生备赛团队,认真研究大赛规程,根据选手实际情况细致谋划,制定周密的训练计划和指导方案,同时,学院领导密切关注选手的训练效果和进度,宏观把控训练质量,备赛得到了多方面充分保障。

   5 参赛团队合影.jpg

参赛团队合影

  本次大赛充分展示了我校商务英语专业师生的技能水平和专业素养,展现了商务英语专业团队的教育教学改革成果。这次获得的荣誉既是对过去的肯定,也是对未来的鞭策。商务外语学院将以此次大赛为契机,总结经验,汲取力量,凝练特色,砥砺前行,同时学院也将进一步强化“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,把大赛成果进行转化,应用于教育教学实践,全面提高商务外语学院专业人才培养质量。

图文/王静怡