• 商务外语学院党总支开展主题党日活动
  • “走进乡村,为乡村经济振兴增智赋能”
  • 日期 : 2024-06-24

  为进一步落实学校有关乡村振兴定点帮扶工作,6月19日,商务外语学院党总支书记吕忠慧、院长何伟莲带领全体教师党员和教师党员积极分子,赴庄河市城山镇走访慰问我校派出驻村第一书记,并积极为洼子村经济振兴发展增智赋能。

1.商务外语学院全体党员与洼子村村党总支书记、驻村第一书记合影.jpg

商务外语学院全体教师党员与洼子村党总支书记、驻村第一书记合影

  党员同志们认真倾听了洼子村党总支书记曹锡师和驻村第一书记亓晨的情况介绍,对他们在乡村振兴过程中遇到的问题和困难有了充分了解,并希望通过研讨分析,找准参与切入点,进一步加强合作,助力乡村振兴发展。

2.洼子村村党总支书记曹锡师(右一)和驻村第一书记亓晨(左一)介绍驻村情况.jpg

  在了解洼子村基本情况之后,学院党总支来到生活困难党员家中走访,为他们送去米、面、油等慰问品,与他们亲切交谈,并表达了学院全体党员对他们的关怀和慰问。

3.学院党总支慰问生活困难党员.jpg

4.学院党总支慰问生活困难党员.jpg

学院党总支慰问生活困难党员

  在洼子村集体种植基地,党员们参观了辣椒种植项目。该项目是洼子村积极响应国家乡村振兴战略,带领村民通过土地流转、集体经营的方式发展起来的特色产业。参观过程中,曹书记详细介绍了辣椒种植的流程、技术、管理和销售模式。党员们了解到,辣椒种植项目不仅为村民们提供了就业机会,还带动了周边产业发展,助力了洼子村集体经济的发展。

5.党员们参观辣椒种子种植项目.jpg

6.党员们参观辣椒种子种植项目.jpg

  教师入党积极分子邢丽颖表示,这次内容丰富的主题党日活动,让她受益匪浅。洼子村在乡村振兴道路上所探索的成果,对她产生了极大的鼓舞。另一位教师入党积极分子徐方冰也表示,此次主题党日活动,极具意义,令人难忘。她深刻感受到了党建在乡村振兴中的强大力量,乡村产业的蓬勃发展也让她对振兴之路充满了信心和期待。在党和政府的领导下,我国乡村振兴事业必将不断取得更加辉煌的成果。

图、文/ 崔巍(商务外语学院) 责任编辑/胡立丽 于林林