• 商务外语学院教工党支部六月主题党日活动暨纪律党课
  • 日期 : 2024-06-27

  6月25日下午,商务外语学院教工党支部在办公楼三楼会议室开展了六月主题党日活动暨纪律党课,商务外语学院教工党支部全体党员教师参加了会议。

商务外语学院教工党支部教师参与主题党日活动暨纪律党课.jpg

商务外语学院教工党支部教师参与主题党日活动暨纪律党课

  主题党日活动环节,由商务外语学院副院长、商务外语学院教工党支部统战委员宋元元领学《党史》。今年二月,中共中央印发了《党史学习教育工作条例》,文件指出开展党史学习教育,充分发挥以史鉴今、资政育人的作用,是党和国家工作大局中的一项重要工作。商务外语学院教工党支部积极响应国家号召和学校安排,开展了党史学习教育活动。活动中,宋元元副院长从“中国共产党发展历史回顾”、“历次党代会的介绍”以及“党史学习的实践应用与启示”等多个方面对党史相关内容进行了领学,让各位党员教师更好地了解中国共产党走过的光辉岁月和艰苦历程,激励党员教师铭记初心使命,推进党史学习入脑入心。

  纪律党课环节,由商务外语学院院长、商务外语学院教工党支部书记何伟莲主讲,党课主题为“学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”。课上,何伟莲院长带领党员教师深入学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,重点围绕《中国共产党纪律处分条例》并结合学院教师近期工作情况对工作纪律、生活纪律等要求进行学习。要求各位党员定期自查自省,平衡好家庭与工作的关系;在教学工作中,要时刻对标党性修养高标准、严要求,遵守学校各项规章,从小处着手,从现在做起。同时鼓励党员教师发挥先锋模范作用,自觉遵守条例,从党员干部遵守扩大到人人自觉自愿遵守。此次纪律党课学习,增强了党员教师的纪律意识、规矩意识,让党员教师在工作、生活中明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,为圆满完成立德树人根本任务提供了坚强保障。

图/崔巍 文/王静怡