• 倡议书
  • 日期 : 2011-04-12    

    尊敬的各位教师、亲爱的同学们:
    大家好!
        首先感谢您能够在百忙之中关注我们的倡议书,为了全面推进我系素质教育工程建设工作,以学习能力与学风建设为中心,经过详细论证和精心策划,我们成立了国际商务语言系自主学习工作站,并在原有的外语角、外语技能大赛、外国文化知识讲座、课前演讲三分钟等自主学习项目的基础上,于今年3月份又推出了网络自助学习、外文电影展播和外文期刊流动角三个自主学习新项目。其中外文期刊流动角项目深受学生们的喜爱,但是由于学生活动经费有限,流动角的外文期刊的数量和更新速度无法满足同学们日益强烈的学习要求,因此系团委代表全系热爱外语学习的同学们在此向全系师生发出外文图书捐赠的倡议。也许您是一名优秀的外语教师,多年的外语学习和教学的积累,让您拥有了大量的外语学习资料,许多是您闲置不用的;也许您是一名热爱外语学习的学生,许多用过的外语学习资料已经闲置许久,那么就请您积极主动的关心我系学生综合素质发展,参与到培养学生自主学习能力的活动中来,将您闲置的外文书刊捐出来,让更多的学生从中受益,发挥图书更大的价值,满足学生们自主学习外语的兴趣!
    本次活动由系团委负责,具体要求如下:
     
    一、捐赠要求
        1、所捐应为适合在校大学生阅读的各类外文图书、期刊、广告宣传手册、报纸、视听资料等。
        2、内容要求思想进步、健康向上,语种包含英语、日语、韩语。
        3、欢迎各位捐赠者在图书扉页书写真实姓名,并留下您真挚的祝福。
    二、捐赠时间
        2011年4月12日起全年不间断接收。
    三、捐赠地点
        1、B区5号楼辅导员办公室117房间
        2、如果您需要也可以直接拔打0411-82140036,内线8140,我们会去您的办公室或宿舍取书。
    四、我们的承诺
        1、我们会将您所捐赠的图书一一登记在册,并配以严格的借阅制度供广大同学借阅。
        2、我们会统一为您出具捐赠图书的证明,并将捐赠者的姓名和图书数量进行登记,永久保存,以感谢您的帮助!
        图书捐赠、爱心传递、知识传承,再一次感谢您对此次工作的配合,祝您工作顺利、学习进步!
     
     
    国际商务语言系团委
    2011年4月12日