• 国际商务语言学院党总支开展理论学习中心组年度第四次集体学习
  • 日期 : 2020-12-18    

      12月14日上午,国际商务语言学院党总支在办公楼314开展了2020年第四季度集体学习,学院理论中心组成员、挂职干部参加学习会议。集体学习由学院副院长赵洪霞主持。
      党建专干刘晓倩结合学院实际工作对《大连职业技术学院(大连广播电视大学)党总支(直属党支部)理论学习中心组学习制度》、《贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等进行了解读,说明了当前贯彻落实中央、省市委“十四五”规划的重要性,在工作中要深刻把握三个“新”,即新阶段、新格局、新发展理念,进一步认识“战略格局”“九个强国”、“核心科技”等重要关注点,同时针对辽宁省“十四五”规划《建议》与教育教学工作的结合提出了五个重要因素。
     
    1222.jpg
    中心组成员认真学习/摄影 郑夏妍
     
      赵洪霞解读了《职业教育提质培优行动计划》,结合学校“双高”验收的工作要求,以及学院的“十四五”规划工作实际,分析了文件的指导思想、主要目标、重点任务等,与会人员深入交流了本单位改革发展、教学科研以及学生就业等问题。
     
      与会人员就学习内容进行了集体研讨,进一步统一了思想,提高了认识,明确了高质量推动中心工作、投身学院改革发展的决心。
     
     
     
     

    文/张胜男(国际商务语言学院)  责任编辑 魏岚